Профстажировка
Уважаемые студенты и преподаватели!
В целях содействия в решении задач, поставленных Президентом России В. В. Путиным, АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийский народный фронт совместно с Министерством науки и высшего образования продолжают реализацию проекта «Профстажировки 2.0».
На платформе проекта «Профстажировки.рф» размещено более 4 300 практических кейсов, осуществляется системное взаимодействие 1 200 партнеров – работодателей и 83 тысяч студентов из 1 728 высших и средних учебных заведений из всех регионов страны.
Участие в проекте позволяет расширить информационную базу для выполнения курсовых и выпускных квалификационных работ обучающихся, а также установить новые партнерские контакты с ведущими работодателями.
Любой обучающийся сможет до 30 апреля 2020 года дистанционно выбрать на платформе «Профстажировки.рф» один из кейсов и посвятить его решению тему своей студенческой работы. При этом имеется возможность отправить заявку одновременно по 3 кейсам от разных работодателей. Авторов лучших решений работодатели пригласят на практику и стажировку, в том числе некоторые работодатели уже проводят дистанционные стажировки. Научные руководители студентов – победителей будут отмечены благодарственными письмами.
Дополнительно сообщаем о проведении 8 апреля в 11.00 по Московскому времени вебинара о новых возможностях второй волны конкурса студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0».
Организаторы приглашают студентов, выпускников и сотрудников образовательных учреждений присоединиться к видеоконференции в Zoom (идентификатор конференции: 313-697-4011). Продолжительность: 40 минут. Регистрация не требуется, просмотр возможен с любого устройства, вопросы можно задавать в чате. Повестка вебинара в прикрепленном файле.
Команда проекта поделится советами, как выбрать интересный кейс, определить тему своей работы, продуктивно общаться с работодателем в удаленном формате и отправить итоговую работу. Также будет описан механизм рассмотрения итоговых решений и возможности прохождения летних стажировок.